Пятница, 10.05.2024, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 08
Нам потребуется:
для покраски необходимо взять соль Экстра. Окрашивать можно гуашью или акварельными красками.

1. Необходимо развести краску в небольшой части воды

2. Добавить цветную воду в соль

3. Перемешать. Соль получится цветная и влажная

4. Высушить соль в духовке (микроволновке) и просеять

Окрасить соль можно в любые цвета и оттенки.
Источник: http://vk.com/smart.room?w=wall-24652430_10689
... Читать дальше »
Просмотров: 586 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

                        

Нам потребуется:
-Курица - 1-1,5кг
-Грибы - 5-6шт (шампиньоны)
-Сыр - 50г
-Батон - 1 ломтик (белый хлеб)
-Орехи - грецкие - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 40г
-Молоко - 0,5 стакана
-Лук
-Перец
-Зелень
-Соль

Приготовление
*Аккуратно снимаем с курицы кожу.
Готовим начинку:
*Хлеб заливаем молоком. Через некоторое время отжимаем хлеб.
*Мясо отделяем от костей и перекрутим на мясорубке или режем кусочками.
*Лук мелко нарежем. Обжарим лук на масле.
*Фарш куриный добавляем к луку, и жарим минут 7. Солим, перчим.
*добавляем орехи и хлеб.
*Шампиньоны режем на кусочки. Обжариваем грибы в масле, посолить.
*Сыр натираем на терке.
*Зелень на ... Читать дальше »
Просмотров: 327 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)


Происхождение
ТОРТ «ОПЕРА» Появился е Париже в начале XX века и был назван в честь труппы «Гранд-Опера», одного из самых прославленных оперных театров мира, расположенном В Париже на бульваре Капуцинов. Сегодня этот торт - непременное украшение витрин парижских кондитерских. Каждый ломтик по традиции декорируют шоколадной надписью Opera и листиком из пищевого золота.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 2 1/2 часов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С
Ингредиенты
для шоколадного бисквита
4 яйца (отделить белки от желтков)
2 ст. л. крепкого черного кофе
1 ч. л. миндальной эссенции
140 г черного шоколада (растопить)
75 г мелкокристаллического сахара
для начинки из ганаша
175 г черного шоколада (порубить)
75 мл жирных сливок (не взбивать)
75 г шоколадно-ореховой ... Читать дальше »
Просмотров: 322 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 500 гр слоеного теста дрожжевого
- 150 гр сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка кинзы
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Источник: http://vk.com/chief.cooke ... Читать дальше »
Просмотров: 317 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 г муки
- 75 г какао
- 125 г сахара
- 30 г сливочного масла - растопить и остудить
консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
- простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки
- жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне
- шоколадные стружки и какао для украшения

Приготовление:

1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита - это
4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара и 30 г сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком.
2. Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и ув ... Читать дальше »
Просмотров: 301 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

                            

Ингредиенты (на 2 порции)

Для коржа:

- 2 яйца (разделить на желтки и белки);
- 40 г. сахара;
- 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля);
- 10 г. сливочного масла;
- 25 мл. кипятка;
- 10 г. какао-порошка.

Для крема:

- 250 г. Маскарпоне;
- 40 г. сахарной пудры;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 60 мл. жирных сливок;
- 40 г. белого шоколада;
- 2-3 листа желатина (4-5 г.).

Как делать:

Корж

1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает.
2. В другой миске взбить желтки с ½ сахара до кремообразного состояния.
3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Пер ... Читать дальше »
Просмотров: 297 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Автор сделал это одеяло после просмотра фильма Мачеха, этом фильме персонаж Сьюзан Сарандон сделала одеяло с фотографиями и другими памятными вещами для своей дочери и сына. Это было так красиво.
Совет: Не спешите. Будьте готовы сидеть часами, даже если ваши плечи болят и пальцы в крови, все это того стоит. Реакция мамы бесценна.
... Читать дальше »
Просмотров: 704 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Удобство в интерьере играет очень большую роль. Я с огромным удовольствием выкладываю на этой страничке всевозможные идеи приспособлений и грамотного размещения. Посмотрите обязательно этот материал и я надеюсь, что этот просмотр внесет свои коррективы в Ваш быт :)))

приятного Вам просмотра :))

1.Это Вам и зонирование пространства, и очень удобное  потайное вместилище.
566538828094056886_epZ5Ln1P_c (480x640, 191Kb)

2.Ступеньки-полки
... Читать дальше »

Просмотров: 410 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике  Салат "Новогодняя хлопушка" (с kuxaro4ka.ru). Хочу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.

Состав:

Просмотров: 309 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Очень нежный, изысканный торт с безе, орехами и апельсинами.
Случайно увидела рецепт и сразу решила испечь.
В вазе с фруктами залежались кислые апельсины, вот и решила их пристроить.
Даже не думала, что получится такой вкусный, нарядный праздничный торт.
Отличный вариант для новогоднего стола!!

Ингредиенты:
Для теста:

100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
4 яичных желтка
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр муки
Для безе:
4 яичных белка
200 гр сахара
цедра половины апельсина
100 гр молотого фундука
100 гр миндаля пластинками
Для крема:
2-3 апельсина
50 гр сахара
4 ч.л. с горкой крахмала
500 мл сливок 30% жирности
1 ч.л. ванильного сахара

Включаем духовку на 175 ... Читать дальше »
Просмотров: 480 | Добавил: Flower | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31