Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Шоколадно-мятные брауни
21:47 Шоколадно-мятные брауни |
Ингредиенты:
Тесто: - яйца – 2шт - сахар – 160гр - сливочное масло – 80гр - какао-порошок – 3ст.л. - мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя - ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка: - обезжиренный мягкий творог – 200гр - сахар - 40гр - мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь: - сахарная пудра - 140гр - молоко - 2-3ст.л. - мята - листья с 3-4 веточек - несколько капель зеленого пищевого красителя
Приготовление:
Квадратную
20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка
смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и
сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в
микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать
просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до
однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или
мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и
ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять
поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для
этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся
тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме. Для
приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать
ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном
помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать.
Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита! Источник: Ингредиенты:
Тесто: - яйца – 2шт - сахар – 160гр - сливочное масло – 80гр - какао-порошок – 3ст.л. - мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя - ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка: - обезжиренный мягкий творог – 200гр - сахар - 40гр - мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь: - сахарная пудра - 140гр - молоко - 2-3ст.л. - мята - листья с 3-4 веточек - несколько капель зеленого пищевого красителя
Приготовление:
Квадратную
20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка
смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и
сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в
микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать
просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до
однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или
мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и
ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять
поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для
этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся
тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме. Для
приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать
ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном
помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать.
Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
|
Просмотров: 359 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|