Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Торт "Безе и апельсин"
17:50 Торт "Безе и апельсин" |
Очень нежный, изысканный торт с безе, орехами и апельсинами. Случайно увидела рецепт и сразу решила испечь. В вазе с фруктами залежались кислые апельсины, вот и решила их пристроить. Даже не думала, что получится такой вкусный, нарядный праздничный торт. Отличный вариант для новогоднего стола!! Ингредиенты: Для теста: 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахарной пудры 4 яичных желтка 2 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 125 гр муки Для безе: 4 яичных белка 200 гр сахара цедра половины апельсина 100 гр молотого фундука 100 гр миндаля пластинками Для крема: 2-3 апельсина 50 гр сахара 4 ч.л. с горкой крахмала 500 мл сливок 30% жирности 1 ч.л. ванильного сахара
Включаем духовку на 175 градусов. Миксером взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавляем по одному желтки. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем её в масляную смесь и тщательно перемешиваем. Половину теста выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом. Вторую половину теста отставляем пока в сторону
Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Делим взбитые белки пополам. Одну половину убираем в холод. В другую половину добавляем мелкую цедру половины апельсина и молотый фундук. Аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем на тесто. разравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут. Вынимаем форму из духовки, даём остыть минут 10, затем освобождаем корж от формы и бумаги и кладём его на решётку, пусть остывает.
Теперь застилаем форму ещё раз бумагой, выкладываем в неё оставшееся тесто, разравниваем. Сверху выкладываем оставшиеся взбитые белки. Посыпаем обильно миндальными пластинками. Отправляем в духовку на 30 минут. Испечённый корж остужаем в форме, минут 10, затем вынимаем и освобождаем от бумаги. Я делаю это с помощью двух решёток. переворачиваю с одной стороны на другую. Корж оставляем на решётке полностью остыть. Аккуратно разрезаем его на 12 частей.
Пока печётся корж можно заняться кремом. Для этого надо отжать 250 мл сока с апельсинов.
Добавить к нему 50 гр сахара . Если апельсины сладкие, то сахар не нужен. Выливаем сок в кастрюлю (немного сока оставим в чашке, чтобы смешать с крахмалом) Доводим до кипения. В это время смешиваем крахмал с небольшим количеством этого же сока. Водим крахмальный раствор в кипящий сок, постоянно мешая, доводим до кипения ещё раз, даём побулькать около минуты. Остужаем. Апельсиновый пудинг готов.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром до устойчивой пены. Аккуратно вмешиваем к ним остывший апельсиновый пудинг, перемешиваем лопаткой.
Сборка торта: Укладываем на тарелку корж с фундуком, сверху на него весь сливочный крем. На крем укладываем кусочки коржа с миндалём.
Миндаль, который осыпался при нарезке коржа, прилепляем на бок торта. Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Остужаем торт минимум 2 часа. Режем на кусочки и угощаем родных и себя конечно же! Приятного чаепития!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43836198899/Tort-%22Beze-i-apelsin%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43836198899&bpid=43836198899
|
Просмотров: 481 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|