Ингредиенты:
апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок - 70 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35-38% жирности - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик (20 г)
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Желатин
залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике
(или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Манго
очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном
десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он
хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся
"вгрызаться":))
Апельсин очистить, освободить о
...
Читать дальше »