Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 05
Просмотров: 313 |
Добавил: Flower |
Дата: 05.12.2012
|
|
Ингредиенты: Вода – 200 мл Сахар – 100 г Ананасовый сок без сахар – 500 мл Киви – 2 шт Форма для мороженого Приготовление: 1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите. 2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. 3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. 4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь. Источник: Шедевры Кулинарии
Просмотров: 350 |
Добавил: Flower |
Дата: 05.12.2012
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Предлагаю вашему вниманию пирог, который я пеку по рецепту, взятому
из книги "Домоводство"1950года выпуска, которая мне досталась от моей
свекрови.
Нам понадобится:
мука 1,5стакана
масло сливочное 100гр
сахар 1стакан
орехи грецкие 300гр.
яйца 3штуки
разрыхлитель
соль
В
миску просеять муку, положить масло, нарезанное кусочками и перетереть в
крошку. Сюда же добавить 3 желтка, перетертые с 0,5стак.сахара,
разрыхлитель, соль и замесить тесто. Выложить тесто в форму(у меня
разъемная форма 26см), разровнять пальцами, формируя бортики. Форму
можно маслом не смазывать. Сверху на тесто насыпать толстым слоем
толченные орехи, смешанные с 0,25стак.сахара. Взбить миксером 3 белка,
постепенно добавляя 0,25стак.сахара до устойчивых пиков. Выложить
...
Читать дальше »
Просмотров: 327 |
Добавил: Flower |
Дата: 05.12.2012
|
|
А давайте приготовим на завтрак вкуснейшие «цилиндры» с начинкой из
курицы и сыра. Начиная день с таких бутербродов, вы запасаетесь энергией
на полдня вперед! Наши «цилиндры» – это багет, порезанный на одинаковые
кусочки, напоминающие бочонки.
Кулинария знает и такие изыски. В этом рецепте понравилось все: идея,
наполнение. Начинка очень разнообразная, включает в себя куриное мясо,
грибы, сыр, сливки, помидоры и пр. Но как уместить все это в небольших
«бочонках»?
На удивление вся начинка поместилась. Осталось только около 100 г
сливок. Решили приготовить гренки из багетного мякиша. Из яйца,
оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы и соли
приготовили льезон. Окунули в него ломтики мякиша и нажарили целую
тарелку гренок. Вот так у нас получилось два вкусных блюда.
...
Читать дальше »
Просмотров: 394 |
Добавил: Flower |
Дата: 05.12.2012
|
|
Это скорей всего праздничное блюдо. Ну, очень вкусное - его стоит
приготовить . Получается нежнейшее мясо, так что, рецепт в закладочки.
Ингредиенты:
Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
300 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:
...
Читать дальше »
Просмотров: 308 |
Добавил: Flower |
Дата: 05.12.2012
|
|
Предлагаемое мной блюдо придется к месту на вашем столе как в праздник,
так и в будни. При кажущейся сложности, оно окажется под силу даже
молодой хозяйке. Мясо в "шишке" получается нежным, сочным и с пикантным
вкусом. Желаю удачи!
Мясо (филе) 500 г, ., сырокопченый бекон 200 г, тесто слоеное 500 г,
горчица 3 ст. л., яйцо 1 шт., водоросли Нори или зелень (укроп,
петрушка) пучок, розмарин, тимьян, соль, перец, паприка, растительное
масло для обжарки.
...
Читать дальше »
Просмотров: 407 |
Добавил: Flower |
Дата: 05.12.2012
|
|
|
|
|