Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE
21:09 Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE |
Ингредиенты (на 2 порции)
Для коржа:
- 2 яйца (разделить на желтки и белки); - 40 г. сахара; - 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля); - 10 г. сливочного масла; - 25 мл. кипятка; - 10 г. какао-порошка.
Для крема:
- 250 г. Маскарпоне; - 40 г. сахарной пудры; - 1/2 ч.л. ванильного сахара; - 60 мл. жирных сливок; - 40 г. белого шоколада; - 2-3 листа желатина (4-5 г.).
Как делать:
Корж
1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает. 2. В другой миске взбить желтки с ½ сахара до кремообразного состояния. 3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать спатулой. 4.
Отдельно взбить белки (следите, чтобы миска для взбивания белков была
чистой и сухой) до мягких пиков, постепенно (по ложке) всыпать сахар.
Таким образом взбить белки до жестких пиков. 5. Соединить взбитые
белки с остальной массой в 3 захода: добавить 1/3 белковой массы,
осторожно перемешать спатулой, добавить еще 1/3, перемешать и ввести
оставшиеся белки. Не взбивать! 6. Вылить тесто (оно получается
довольно жидким) на противень (у меня 33*25 см), застеленный кулинарной
бумагой. Выпекать при t 180 C 20 минут. 7. Готовый корж вытащить из
духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной
бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекаля корж. Сверху накрыть
полотенцем и дать коржу остыть (5-10 минут). Снять осторожно пергамент
сверху. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать
пирожное, 6 кругов.
Крем
1. Замочить листы желатина в холодной воде. 2. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры. 3. Взбить Маскарпоне с 20 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния. 4.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 г. сахарной пудры и
взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне.
Не взбивать! 5. Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть
(НЕ сильно) в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин
полностью раствориться, осторожно подмешать к крему.
Сборка
Потребуется 2 металлических кольца.
На
дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть
вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита
и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь. Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное.
Совет: при необходимости вы можете заморозить пирожное. За 8-10 часов до подачи на стол уберите его в холодильник.
Автор рецепта - alenakogotkova
|
Просмотров: 298 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|