Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Шоколадный рулет по мотивам торта "Черный лес"
21:16 Шоколадный рулет по мотивам торта "Черный лес" |
Ингредиенты: - 4 яйца - 50 г муки - 75 г какао - 125 г сахара - 30 г сливочного масла - растопить и остудить консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр - простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки - жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне - шоколадные стружки и какао для украшения
Приготовление:
1.
Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы
готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при
сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита - это 4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара и 30 г сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком. 2.
Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме.
Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и
лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. 3.
Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для
выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут.
Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно
постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут
тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться
и ему будет сложно обратно придать форму рулета. 4. Остывший корж
пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют
кирш - это вишневая водка (?). Но за неимением, сгодится любой алкоголь. 5. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне - чтобы крем был не слишком жидким. 6.
Из вишни я сварила конфитюр, но можно во-первых, взять покупной, ну или
использовать вишню как она есть - консервированную (обсушить), или
замороженную (разморозить)... 7. Корж, пропитанный сиропом, намазать
сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить
какао-порошком и шоколадной стружкой Источник: http://vk.com/chief.cooker?w=wall-42730929_29347
|
Просмотров: 302 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|