Пятница, 10.05.2024, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 07

Такую рыбку можно подать и на праздничный стол. Получается нежнейшая сёмга в соусе.

Семга "Авголемоно"

 

 
... Читать дальше »
Просмотров: 346 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

Очень мягкое и одновременно рассыпчатое, совершенно не похожее на печенье, но все-таки печенье, понравится Вам с первого укуса.
myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade (700x679, 125Kb)
Получилось такое отличное печенье - действительно очень рассыпчатое и мягкое одновременно, даже на другой день не зачерствело, а стояло просто на столе.Больше похоже на пироженку,чем на печенье. советую обязательно рецепт навсегда записать,чтобы остался. И глазурь тоже отличная, как-будто шоколадку р ... Читать дальше »

Просмотров: 314 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

необходимые материалы:
кольцо из проволоки, у автора колечко диаметром 5 см,
медная проволока,
кусачки,
бисер и бусинки
... Читать дальше »
Просмотров: 421 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты:

40 г лимонного желе
1,5 ст. водки
1 ст. воды
12-14 лимонов
Лимоны разрезать на две части, удалить мякоть, вынув как можно больше около плодника(белая часть).
Подогреть воду перемешать с сухим желе, хорошо размешать и добавить водку.
Разлить по половинкам лимона. Устанавить в холодильник и охладить в течение ночи.
Разрезать и уложить на блюде.
Источник: http://vk.com/h.made?w=wall-43688579_44213
... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

 
Игредиенты:

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно под ... Читать дальше »
Просмотров: 354 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

                          

Ингредиенты:
Блины:
Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г
Начинка:
Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Клубника

Приготовление:
Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня ... Читать дальше »
Просмотров: 279 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

                        
Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Приготовление:

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске ... Читать дальше »
Просмотров: 287 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)


Слои :

вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке)
ВСЁ !!!!!!!!!

Источник: http://vk.com/shedevri_kulinarii?w=wall-36741597_55629
Просмотров: 314 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

Понравился совет от читателя Василия в комментарии к публикации про блины: " А, если сделать в пробке дырочку, то можно печь ажурные блинчики , например вот как на фото"

Кстати, а можно использовать для такого бутылки из под кетчупа

ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь
... Читать дальше »
Просмотров: 655 | Добавил: Flower | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31