Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Торт «Опера»
|
Происхождение ТОРТ «ОПЕРА» Появился е Париже в начале XX века и был
назван в честь труппы «Гранд-Опера», одного из самых прославленных
оперных театров мира, расположенном В Париже на бульваре Капуцинов.
Сегодня этот торт - непременное украшение витрин парижских кондитерских.
Каждый ломтик по традиции декорируют шоколадной надписью Opera и
листиком из пищевого золота.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 2 1/2 часов ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С Ингредиенты для шоколадного бисквита 4 яйца (отделить белки от желтков) 2 ст. л. крепкого черного кофе 1 ч. л. миндальной эссенции 140 г черного шоколада (растопить) 75 г мелкокристаллического сахара для начинки из ганаша 175 г черного шоколада (порубить) 75 мл жирных сливок (не взбивать) 75 г шоколадно-ореховой пасты 2 желтка 2 ст. л. мелкокристаллического сахара 100 мл жирных сливок (взбитых до мягких пиков) для кофейного крема 100 г сливочного масла (размягченного) 100 г сахарной пудры 2 ст. л. крепкого черного кофе для украшения из ганоша 100 г черного шоколада (порубить) 50 г сливочного масла 2 а. л. жирных сливок
Утварь 2
круглые силиконовые формы для торта диаметром 18 см (пеките партиями
или возьмите третью форму такого же размера) противень, выложенный
пекарской бумагой
ВОЗДУШНАЯ ПРЕЛЕСТЬ Основа этого торта -
бисквит, который печется без муки, а легкую и воздушную текстуру ему
обеспечивают взбитые белки. Осторожно перекладывайте готовые коржи из
форм, поскольку они очень мягкие и легко могут поломаться. ПОЭТАПНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ Сборка
торта потребует некоторого времени, поскольку каждый корж необходимо
тщательно охладить, чтобы очередной слой крема и ганаша полностью
затвердел перед добавлением следующего, иначе они смажутся. Указанное
время охлаждения дано для ориентира, учитывайте температуру воздуха и
холодильника. Источник:http://vk.com/chief.cooker?w=wall-42730929_29332
|
Просмотров: 323 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|