Приближаются праздники и новогодняя суета, когда
нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и
всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное
приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат "Новогодняя хлопушка" (с kuxaro4ka.ru). Хочу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Состав:
- Картофель — 5-6 шт
- Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
- Гранат — по вкусу
- Майонез
- Уксус
- Соль
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Приготовление:
На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель,
потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и
смазать майонезом.
Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки
(пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете,
а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма
держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить
в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать
со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков.
Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в
розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла
жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки
или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно
рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).
Источник: http://cooking.forblabla.com/blog/45121284121/Salat-Novogodnyaya-hlopushka-MK-ot-Elenyi?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43666765234&bpid=43666765234
|