Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23
Просмотров: 263 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
Ингредиенты 300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Рецепт приготовления Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное
можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его
порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем
бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона)
...
Читать дальше »
Просмотров: 327 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
Понадобится:
Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа
Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Муку,
какао, соду и ванилин перемешать
...
Читать дальше »
Просмотров: 328 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 -7 шт семга слабосоленая 200 гр апельсин 1 шт оливки 2-3 ст л или 15-17 шт сыр 60 гр икра красная лососевая для украшения
Приготовление:
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями: половина белков, смешанных с майонезом желтки, майонез половина семги, майонез оливки оставшаяся семга сыр, майонез апельсины оставшиеся белки с майонезом икра Украсить оливками и яйцом.
Источник: http://vk.com/coolinaro
Просмотров: 350 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
- копчёная курица – 400 г - чернослив – 100-150 г - грецкие орехи – 100 г - морковь – 2 шт. - картофель – 4 шт. - яйца – 4 шт. - сыр (твёрдый) – 300 г - шампиньоны – 250 г - 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов - соль - майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: - половина свежего огурца - 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов - веточка петрушки - 1 ягода клюквы Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В
сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7
м
...
Читать дальше »
Просмотров: 299 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
Салат укладывается слоями: 1. Печень куриная + майонез. 2. Морковь+ майонез. 3. Соленые огурчики + майонез. 4. Яичные белки. Печень
я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень
вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.Морковь отварить
- на мелкой терке.Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито,
чтобы лишний сок стек.Яичные белки на мелкой терке.Украшение:
веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец
красный болгарский. Источник: http://vk.com/wall-42974565_1650
Просмотров: 339 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
Ингредиенты: Горбуша консервированная250 гр Лук репчатый1 шт Рис вареный100 гр Сыр твёрдый150 гр Яйцо куриное5 шт Майонез100 гр Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4 Калорийность порции: 540.7 ккал Для украшения: 1. маслины, 2. сладкий перец (красный или оранжевый) Способ приготовления: 1. Лук очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков. 3. Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости. Выложить салат слоями: 1 слой: горбуша, измельченный лук, майонез; 2 слой: вареный рис, майонез; 3 слой: тертые на мелкую терку желтки, майонез; 4 спой: тертый твердый сыр, майонез; 5 слой: тертые па мелкой терке белки. 6. Украсить салат маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.
...
Читать дальше »
Просмотров: 308 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
Обещала выложить рецепт "Пеньков из вафель"- вот держу слово.... В общем, вафельная эпопея продолжается))))
На этот раз уже у нас гости....Причем неожиданно нагрянувшие))Но тем
не менее очень кстати, гостям я всегда рада, тем более заказанная
детьми воскресная пицца давно готова, а я как раз взялась за
вафли....Итак, я взяла: уже известные всем вафельные коржи, накануне
сварила картофельное пюре, обжарила свежие шампиньоны, отдельно обжарила
лук, перемешала его с грибами, порезала и обжарила небольшими
кусочками куриное филе(можно было взять сосиски, но я предпочла им
курочку)))
На вафельный "лист" выложила часть картофельного пюре, посыпала немного зеленью..
На фото уже
...
Читать дальше »
Просмотров: 957 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
Что необходимо: -красивая баночка (для специй и не только) -цветной картон (по желанию и предпочтению) -много много атласных ленточек -бумага -двусторонний скотч, клей -цветочки,стразы и ваша фантазия:)
Просмотров: 1032 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
Просмотров: 479 |
Добавил: Flower |
Дата: 23.11.2012
|
|
|
|
|