Пятница, 10.05.2024, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 23
Просмотров: 263 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона) ... Читать дальше »
Просмотров: 327 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)



Понадобится:

Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Муку, какао, соду и ванилин перемешать ... Читать дальше »
Просмотров: 328 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

Приготовление:

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

Источник: http://vk.com/coolinaro
Просмотров: 350 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)



- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г

- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 м ... Читать дальше »
Просмотров: 299 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)



Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.Морковь отварить - на мелкой терке.Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.Яичные белки на мелкой терке.Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.

Источник: http://vk.com/wall-42974565_1650
Просмотров: 339 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Горбуша консервированная250 гр
Лук репчатый1 шт
Рис вареный100 гр
Сыр твёрдый150 гр
Яйцо куриное5 шт
Майонез100 гр
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность порции: 540.7 ккал
Для украшения:
1. маслины, 2. сладкий перец (красный или оранжевый)
Способ приготовления:
1. Лук очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков.
3. Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости. Выложить салат слоями:
1 слой: горбуша, измельченный лук, майонез;
2 слой: вареный рис, майонез;
3 слой: тертые на мелкую терку желтки, майонез;
4 спой: тертый твердый сыр, майонез;
5 слой: тертые па мелкой терке белки.
6. Украсить салат маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.
... Читать дальше »
Просмотров: 308 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)

Обещала выложить рецепт "Пеньков из вафель"- вот держу слово.... В общем, вафельная эпопея продолжается)))) 

На этот раз уже у нас гости....Причем неожиданно нагрянувшие))Но тем не менее очень кстати, гостям я всегда рада, тем более заказанная детьми воскресная пицца давно готова, а я как раз взялась за вафли....Итак, я взяла: уже известные всем вафельные коржи, накануне  сварила картофельное пюре, обжарила свежие шампиньоны, отдельно обжарила лук, перемешала  его с грибами, порезала и обжарила небольшими кусочками куриное филе(можно было взять сосиски, но я предпочла им курочку)))

На вафельный "лист" выложила часть картофельного пюре, посыпала немного зеленью..

На фото уже ... Читать дальше »

Просмотров: 957 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)

Что необходимо:
-красивая баночка (для специй и не только)
-цветной картон (по желанию и предпочтению)
-много много атласных ленточек
-бумага
-двусторонний скотч, клей
-цветочки,стразы и ваша фантазия:)
ооч старалась)
Просмотров: 1032 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)

Шпагат и его возможности.

 

 

Такие забавные вещички: ко ... Читать дальше »

Просмотров: 479 | Добавил: Flower | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930