Пятница, 10.05.2024, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 10
Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Просмотров: 357 | Добавил: Flower | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

хлеб,печенье 015 (700x525, 492Kb)

Еще один рецепт с прошлых выходных
Увидела фотографию этого печенья;  и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном и мандарином  очень даже гармонирует. А у меня как раз залежалось  несколько штук  очень кислых мандаринов. И я решила заменить лимон – мандарином !! Резать мандарины  или лимоны,  следует очень тоненько, до прозрачности. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, красиво!!!
-150г мягкого сливочного масла,-1 яйцо,-1 ст.л. цедры лимона,
-100г сахара,-200г муки,-1 ст.л. лимонного сока,-1 желток,-3-4 мандарина ,сахар для посыпки
Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: Flower | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Для теста:
• Мука - 230 гр.
• Сливочное масло - 110 гр.
• Молоко - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 2 ст.л.
• Какао - 1 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
• Яйцо - 2 шт.
• Сливочный сыр - 500 гр.
• Сахарная пудра - 150 гр.
• Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
• Цедра лимона - 1 ст.л.
• Ванильный сахар - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
4. В отдельной емкости взб ... Читать дальше »
Просмотров: 353 | Добавил: Flower | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи (фундукили миндаль), коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.

Источник: Шеф-повар ВК
Рекомендуем подписаться
Просмотров: 1210 | Добавил: Flower | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)












Источник: http://vk.com/wall-31805219_20285
Просмотров: 329 | Добавил: Flower | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)


Сначала оригинальный рецепт:
Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатноё т-ре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать.

250г сливочного масла размягченного до комн. т-ры взбить с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбить, должна получиться пушистая масса. 500г творога протереть через сито и понемногу добавлять в масляно-яичную смесь не переставая взбивать.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Остужаем.
Понемногу вводим растворенный ж ... Читать дальше »

Просмотров: 339 | Добавил: Flower | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930