Пятница, 10.05.2024, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 09
Сегодня глубокой ночью завершила свой очередной проект - создание топиария (дерева счастья) из "кукурузных" роз. То есть роз,  сделанных из талаша, или листьев от початка кукурузы. 

 
Листья кукурузы
Для проекта использовала листья талаша трех цветов, проволоку, орешки липы, торфяной горшочек, бамбуковую палочку, клей. Листья талаша взяла натуральные с кремово-коричневатой расцветкой, отбеленные  в перекиси водорода и окрашенный в луковой шелухе. 
... Читать дальше »
Просмотров: 1902 | Добавил: Flower | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

                                    
Для создание гелевых свечей нам понадобится некоторые материалы:
-Гелевый воск;
-Желтый краситель;
-Ароматизатор для свечей;
-Фитиль;
-Бокалы;
-Карандаш;
-Ножницы;
-Нож и ложка.

Для начала приготовьте бокалы для свечей, для этого их нужно хорошо вымыть, чтобы они были без разводов. Отрежьте фитиль и вставьте его так, чтобы он касался дна, сверху закрепите его на карандаш. Не забывайте, он должен располагаться по центру бокала. Приступайте к приготовлению воска. Для этого покрошите его в миску. Я напомню вам, что для разогрева этого геля не нужно использовать паровую баню, это немного другой воск, на другой основе. Таким образом, просто ... Читать дальше »
Просмотров: 428 | Добавил: Flower | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и ... Читать дальше »
Просмотров: 304 | Добавил: Flower | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Просмотров: 381 | Добавил: Flower | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

Просмотров: 357 | Добавил: Flower | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Для бисквита:
-350 г. сгущённого молока,
-2 яйца,
-125 г. пшеничной муки,
-25 г. какао,
-1 ч. л. соды.
Для крема:
-500 мл молока,
-150 г. сахара,
-1 яйцо,
-70 г. муки,
-25 г. какао.
Для глазури:
-150 г. шоколада,
-75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растоп ... Читать дальше »
Просмотров: 260 | Добавил: Flower | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

360г малины
200г сахара
30г быстрорастворимого желатина
100г муки
50г сливочного масла
1 яичный желток
2г ванильного сахара
120г творога
450г сметаны
30г желатина
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.
Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбира ... Читать дальше »
Просмотров: 362 | Добавил: Flower | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930