Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Шоколадно-банановый торт.
17:40 Шоколадно-банановый торт. |
Понадобится:
Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа
Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Муку,
какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно
блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В
процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И
постепенно, добавляя сухую смесь (мука,какао,сода,ванилин) замешиваем
однородное тесто .
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в
крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190
градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до ″сухой спички″. Особенно
проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
Пока
корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой,
добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А
еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими
кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший
корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий
корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем
торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху
следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже
кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой,
отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца
делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы
нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде
сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем
сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны
карамелизироваться и зарумяниться.
Затем вливаем сок и даем
потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и
остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния
густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. Бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.
Источник: http://vk.com/coolinaro
|
Просмотров: 328 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|