Пятница, 10.05.2024, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 07
Ингредиенты:
-Банан
-клубника
-киви
-обезжиренный йогурт

Приготовление: Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!



Источник: http://vk.com/wall-40020627_4125
Просмотров: 348 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.

... Читать дальше »
Просмотров: 274 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Для основы:
-200 гр. печенья
-50 гр. растопленного сливочного масла
-1-2 ст. ложки молока

Для крема:
-400 гр. 9 % творога
-100 гр. сметаны 15%
-4 ст. ложки светлого меда
-200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ч. ложка ванильного сахара
-1 ч. ложка лимонной цедры
-3 ст. ложки лимонного сока
-8 гр. быстроратворимого желатина.
-3 маленьких банана (если больших то 2)

Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна ... Читать дальше »
Просмотров: 289 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

Простая в исполнении идея для десера.
Приготовление:
1. Каждый банан режем на 3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готово. Приятного аппетита!
Просмотров: 303 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

Для этого вам понадобятся: кофе (лучше из кофеварки - качественнее), молоко/сливки, шоколадная паста и деревянная палочка или зубочистка.
Просмотров: 384 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

Торт «Павлова» «Черный лес»

Ингредиенты:

Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на ... Читать дальше »
Просмотров: 316 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

Для коржа:
-105 грамм мелкой крошки шоколадного печенья
-25 г несоленого масла, растопленного
- четверть стакана сахара
Для сиропа:
- 1 столовая ложка сахарного песка
- полторы чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 / 3 стакана холодной воды
- полтора стакана свежей или замороженной малины
Для начинки:
- 350 грамм сливочного сыра
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 яичный бело
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 / 2 ст.л. лимонного сока
-150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
-1 / 4 стакана жирных сливок
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2.Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3.В мален ... Читать дальше »
Просмотров: 350 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

Винегрет- самая известная холодная закуска, самая дешевая и самая красивая. В состав винегрета входят отварные овощи -  картофель, морковь, свекла, зеленый горошек, лук, соленые огурцы, масло. Готовят его и с фасолью, грибами, рыбой, кальмарами, оливками, квашеной капустой и т.д. У каждой хозяйки свой рецепт. А если украсить винегрет, он обязательно будет украшением вашего стола. Я составила коллаж из своих фото с винегретом и хочу поделиться с вами.
Винегрет
Украшение винегрета
Украшение винегрета
... Читать дальше »

Просмотров: 485 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

                
Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться

Источник: http://vk.com/wall-43879004_28367
Просмотров: 374 | Добавил: Flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930