Суббота, 11.05.2024, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 12
ИДЕИ - Handmade и креатив
Просмотров: 309 | Добавил: Flower | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)


140кк/100гр.

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения.
Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
Залить в форму половину массы.
Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
Оставшуюся жидкость залить в форму.
Дать застыть в холодильнике.

Источник:Шедевры кулинарии
Просмотров: 300 | Добавил: Flower | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)



На дно тортовой формы со съемными бортами выложить любое бисквитное печенье.

для крема:

500мл персикового йогурта
400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"
4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
стакан персикового сока и стакан кипяченой воды
3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.

Выложить массу на печенье с бананами.

Поставить на 2 часа в холодильник застыть.

Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.

Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.

Источник: http://vk.com/wall-34486229_43368
Просмотров: 298 | Добавил: Flower | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
-1 банка маринованных опят
-пучок зеленого лука
-300 г ветчины
-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
-3 яйца
-майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Источник: http://vk.com/wall-40020627_4244
Просмотров: 333 | Добавил: Flower | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
-500 г песочного печенья,
150 г сливочного масла,
-500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
-100 г изюма,
200 г 35%-ных сливок,
-фрукты,
цукаты для украшения

Приготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.

Источник: http://vk.com/wall-36741597_54939
Просмотров: 375 | Добавил: Flower | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-петрушка

Куриное филе нарезать кубиками.Виноград разрезать на половинки.Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр.Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.

Источник: http://vk.com/wall-40020627_4240
Просмотров: 288 | Добавил: Flower | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Сыр Пармезан — 40 г
Розмарин — 3 веточки
Орехи миндальные — 40 г
Майонез классический — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1/2 шт.
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Картофель — 2 шт.
Сыр плавленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке.
2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим.
3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек.
4. Подаем, украсив миндалем и розмарином.
Приятного аппетита!

Источник:Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Просмотров: 289 | Добавил: Flower | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 
- 4 стакана муки 
- 2 желтка 
- 1 яйцо 
- 1 стакан сахара 
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры) 
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г.) 
- 1 ч.л. экстракта ванили 

Приготовление: 
Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. 
Исп ... Читать дальше »
Просмотров: 543 | Добавил: Flower | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930