Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Заливное мясо к Новогоднему столу.
17:41 Заливное мясо к Новогоднему столу. |
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Рецепт приготовления Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное
можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его
порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем
бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин,
поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Источник:http://vk.com/wall-42974565_1709
|
Просмотров: 329 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|