Пятница, 10.05.2024, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 19
Всем доброго времени суток!
Представляю Вам мою новую работу "Мотылек". Идея родилась, когда я нашла на окошке дачного домика "уснувшего" с раскрытыми крыльями мотылька.

Для изготовления Вам понадобится:

мотылек
лак для волос сильной фиксации
кусок ткани 10х15 (черный бархат)
рамка 10х15
рейка
ручной лобзик
наждачная бумага
клей (я использовала "Момент" универсальный прозрачный гель - клей)
морилка
лак прозрачный
кисточка
нож
молоток

И так начнем! Сначала распыляем на мотылька лак для волос сильной фиксации предварительно положив его на листок бумаги. Как только одна сторона просохнет от лака, аккуратно переворачиваем и фиксируем лаком. Ф ... Читать дальше »
Просмотров: 3907 | Добавил: Flower | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (18)

Интересные способы,как украсить новогодний стол:

канапе,закуски,десерты и идеи оформления блюд

e3852b29eac05aa0945d908b8063348a_b (192x192, 15Kb)

... Читать дальше »

Просмотров: 546 | Добавил: Flower | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

У вашего утюга есть сумка?
Как? еще и для утюгов шьют сумки? Да, шьют.
Интересная сумка для хранения утюга, которая одновременно является и подстилкой для глажения.

Достал утюжок, разложил на столике, прогладил - и все дела, хорошая конструкция!

93726272_001 копия (350x319, 69Kb)93726277_005 копия (350x263, 55Kb)



Нам нужно сделать выкройку. Для этого сами создадим шаблон. Чертим на бумаге прямоугольник со сторонами 54,5 и 42,5 см
93726273_1 (699x543, 146Kb) ... Читать дальше »

Просмотров: 364 | Добавил: Flower | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)


Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я отступаю от своих правил и готовлю десерт, который требует и времени, и терпения, и хорошего настроения в том числе. Сегодня у нас кранч с орехово-шоколадной начинкой. Причем будет как я люблю: теста мало, начинки много. Писать буду много, так что заранее прошу прощения, но кто доживет до конца - не пожалеет. А кто потом приготовит - не пожалеет еще раз!

Итак, для приготовления кранча нам собственно потребуется: мука - 2 стакана, дрожжи сухие - 4 грамма, сахар - 50 гр. + 0,5 стакана; масло сливочное - 140 гр.; яйца - 1 шт. + 1 желток для смазывания кранча; молоко - 175 мл; вода - 50 мл; ванильный сахар - 2 пакетика; 2 стакана смолотых ... Читать дальше »

Просмотров: 529 | Добавил: Flower | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

Мало кто , наверное,  не любит такое лакомство. Я просто обожаю горячий шоколад. А теперь его можно сделать дома и сколько захочется. Он прост в приготовлении . Смотрим рецепт  и готовим.

 

Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
... Читать дальше »
Просмотров: 283 | Добавил: Flower | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)


Для приготовления этого десерта вам понадобятся 400 гр песочного печенья, 100 гр сливочного масла, 400 гр белого шоколада, 600 гр мягкого сливочного сыра и 50-60 штук ягод по вашему выбору (например, клубники). В зависимости от количества детей, пропорции ингредиентов можно менять.

Готовим десерт:

1. С помощью блендера измельчите печенье до состояния крошки.

2. Разотрите эту крошку с мягким сливочным маслом, выложите получившуюся массу в любую фигурную форму, утрамбуйте до состояния коржа и подержите в холодильнике, чтобы застыла.

3. Растопленный на пару или в водяной бане белый шоколад тщательно смешайте со взбитым предварительно сыром.

4. Выложите сырно-шоколадную пасту поверх застывших крошек печенья в ту же форму и дайте десерту застыть в холодильнике 4-5 часов.

5. Готовый десерт мо ... Читать дальше »
Просмотров: 349 | Добавил: Flower | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты

1 банан (200-250 г), 100 г мороженого,150 мл молока
Банан почистить, поломать крупными кусочками. Добавить мороженое.

Добавить молоко. Взбить. Можно взбить в блендере или миксером.


Источник: http://vk.com/wall-41554252_11376
Просмотров: 309 | Добавил: Flower | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

Неповторимое объедение для любителей мясных блюд – свиная отбивная в кляре.


Свинина – один из вкуснейших видов мяса. Варианты приготовления различных блюд из этого продукта исчисляются сотнями! Или скорее даже тысячами! И вовсе не обязательно иметь кулинарное образование или быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить из этого мяса что-то вкусненькое. Существует множество рецептов, которые не потребуют от вас особых умений и навыков.

Примером тому может послужить замечательный рецепт свиной отбивной в кляре.
410_11_11_2012_957 копия (600x449, 161Kb)



свиная вырезка – 400 г
яйца – 2 шт.
мука – 50 г
перец чёрный молотый – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
специи
масло подсолнечное

Как приготовить свинину в кляре:

1. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусоче ... Читать дальше »
Просмотров: 290 | Добавил: Flower | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930