Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Вкуснейший «ТЕРТЫЙ» Чизкейк
18:40 Вкуснейший «ТЕРТЫЙ» Чизкейк |
Ингредиенты:
Для теста: • Мука - 230 гр. • Сливочное масло - 110 гр. • Молоко - 2 ст.л. • Сахарная пудра - 2 ст.л. • Какао - 1 ст.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки: • Яйцо - 2 шт. • Сливочный сыр - 500 гр. • Сахарная пудра - 150 гр. • Кукурузный крахмал - 1 ст.л. • Цедра лимона - 1 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ст.л.
Приготовление: 1.
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте
мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте
сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и
поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один
или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
Источник - "Шеф-повар ВК" Приятного аппетита!
|
Просмотров: 354 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|