Пятница, 10.05.2024, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Холодный творожный торт
07:58
Холодный творожный торт

Сначала оригинальный рецепт:
Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатноё т-ре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать.

250г сливочного масла размягченного до комн. т-ры взбить с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбить, должна получиться пушистая масса. 500г творога протереть через сито и понемногу добавлять в масляно-яичную смесь не переставая взбивать.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Остужаем.
Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса.
На дно разъемной формы d25см выложить 400г печенья, поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в хол-к застывать, опять залили-поставили в хол-к, вылили всё и снова в хол-к до полного застывания часа на 2.

Теперь мои комментарии:
Я всегда делала с печеньем на дно, но обмакивала каждую печень в тёплое молоко, иначе этот слой получается сухим - не разрезать, но в этот раз решила испечь шоколадный тонкий бисквит - получилось не менее вкусно. В общем рекомендую и так и так

Мандаринка

Источник: http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43829956468/Holodnyiy-tvorozhnyiy-tort?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43829956468&bpid=43829956468


Просмотров: 340 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930