Сначала оригинальный рецепт: Достаём из холодильника 250г
сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатноё т-ре. Когда масло
уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст
молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать.
250г
сливочного масла размягченного до комн. т-ры взбить с 1,5ст сахарной
пудры до пушистости, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в масло
поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбить, должна
получиться пушистая масса. 500г творога протереть через сито и понемногу
добавлять в масляно-яичную смесь не переставая взбивать. Когда
желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в
отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем
набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего.
Остужаем. Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса. На
дно разъемной формы d25см выложить 400г печенья, поломав по бокам,
чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в
холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую
творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса
застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л.
желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на
40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового
сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и
нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин
0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику
на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт):
залили-поставили в хол-к застывать, опять залили-поставили в хол-к,
вылили всё и снова в хол-к до полного застывания часа на 2.
Теперь мои комментарии: Я
всегда делала с печеньем на дно, но обмакивала каждую печень в тёплое
молоко, иначе этот слой получается сухим - не разрезать, но в этот раз
решила испечь шоколадный тонкий бисквит - получилось не менее вкусно. В
общем рекомендую и так и так
Мандаринка Источник: http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43829956468/Holodnyiy-tvorozhnyiy-tort?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43829956468&bpid=43829956468
|