Еще один рецепт с прошлых выходных
Увидела фотографию этого печенья; и просто влюбилась в него. Само
печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с
кислым лимоном и мандарином очень даже гармонирует. А у меня как раз
залежалось несколько штук очень кислых мандаринов. И я решила заменить
лимон – мандарином !! Резать мандарины или лимоны, следует очень
тоненько, до прозрачности. Так что, любители, лимона и кисленького,
рецепт для вас! ну и выглядит необычно, красиво!!! -150г мягкого сливочного масла,-1 яйцо,-1 ст.л. цедры лимона, -100г сахара,-200г муки,-1 ст.л. лимонного сока,-1 желток,-3-4 мандарина ,сахар для посыпки
Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать сахар, муку , сок лимона ,
перемешать. Сформировать колбаски с диаметром 5 см. Завернуть пленкой и
убрать в холодильник на 3 часа. Духовку разогреть до 180С. Тесто
порезать на кружочки и раскатать толщиной в 4 мм. Выложить на
противень и смазать желтком. Мандарины или лимоны помыть под горячей
водой и обтереть. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить
сверху на тесто. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Можно в последние 5 минут поставить под гриль.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru
|