Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Большой клубничный блинный торт
20:02 Большой клубничный блинный торт |
Ингредиенты: Блины: Мука – 625 г Яйцо – 10 шт Вода – 600 мл Молоко – 600 мл Соль – 10 г Сливочное масло – 150 г Начинка: Белки (большие) – 10 шт (300 мл) Сахар – 480 г Сливочное масло – 918 г Ванилин – 2 чайных ложки Клубника
Приготовление: Яйца
слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду,
растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после
каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и
выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
На
водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая,
пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до
устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной
температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.
Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема
между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной
клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2
часа, чтобы торт затвердел. Источник: http://vk.com/confectionerystories?w=wall-11364883_2659
|
Просмотров: 280 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|