Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде, прям как пирожное
20:17 мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде, прям как пирожное |
Очень мягкое и одновременно рассыпчатое, совершенно не похожее на печенье, но все-таки печенье, понравится Вам с первого укуса.
Получилось такое отличное печенье - действительно очень рассыпчатое и
мягкое одновременно, даже на другой день не зачерствело, а стояло просто
на столе.Больше похоже на пироженку,чем на печенье. советую обязательно
рецепт навсегда записать,чтобы остался. И глазурь тоже отличная,
как-будто шоколадку растопила и полила и застыло так быстро, даже руки
не пачкались, когда кушали. Название печенья "мягкое рассыпчатое печенье
в шоколаде" на все 1000% (а не100) соответствует своему названию. В
общем, как говорит внуча - класс!
Для 18 печений диаметром около 5 сантиметров потребуется:
250 грамм замороженного масла или сливочного маргарина.
100 грамм сахара.
Яйцо.
100 грамм йогурта или сметаны.
Пакет разрыхлителя.
400 грамм муки.
Для шоколадной глазури:
3 столовые ложки с горкой какао – порошка не сладкого.
150 грамм сахарного песка.
5 больших столовых ложек густого йогурта или сметаны.
Сначала готовим тесто.
В большую чашку натрите на крупной терке замороженное масло или маргарин.
Всыпьте сахарный песок. Положите яйцо, затем йогурт или сметану.
Перемешайте быстро.
В отдельной мисочке перемешайте пакетик разрыхлителя с мукой.
Добавьте эту смесь к остальному.
Быстро перемешайте.
Переложите тесто на пищевую пленку и заверните. Уберите в морозильную камеру (не в холодильную) на 30 минут.
За 20 минут до того, как достанете тесто из морозилки, включите духовку. Нагрейте до температуры 170 градусов.
Разложите тесто на пленку, накройте другим куском пленки и раскатайте.
Вырезайте формочкой различные фигурки и кладите их на противень (его не
надо смазывать).
Можно вместо раскатывания и вырезания фигурок просто скатать из теста
шарики. У меня шарики были диаметром около 5 сантиметров и их получилось
18 штук. Разделывайте тесто быстро, чтобы масло в составе теста не
успело растаять, иначе тесто хорошим не получится.
Пеките 15 или 20 минут до румяного золотистого цвета. Остудите.
Для изготовления шоколадной глазури перемешайте какао – порошок с
сахарным песком и добавьте йогурт или сметану. Перемешайте. Поместите на
водяную баню и нагрейте до растворения сахара. Можно поставить в
микроволновку на пару минут при 50% мощности. Слегка остудите глазурь,
мешая.
В теплую глазурь обмакивайте печенье или полейте сверху и выкладывайте
на тарелки в один слой. Дайте время полностью остыть и загустеть
глазури.
источник
|
Просмотров: 315 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 4.0/1 |
|
|