Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Шоколадно-банановый бисквит
19:59 Шоколадно-банановый бисквит |
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт Сахар – 200 г Сливочное масло – 70 г Горький шоколад – 70 г Молоко – 60 мл Кипяток – 60 мл Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 200 г Какао-порошок – 40 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Щепотка соли Щепотка соды Начинка: Бананы – 500 г Молочный шоколад – 300 г Сливки для взбивания – 500 мл Ром – 2 столовых ложки
Приготовление:
Желтки
отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного
состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и
растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку,
какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте
белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в
тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. Застелите
круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и
присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в
подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл,
разрежьте его вдоль на три равных коржа. Для начинки превратите
бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки
очень тщательно и введите их в основную банановую массу. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.
Заметка:
можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью
перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
|
Просмотров: 288 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|