Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Чизкейк
|
Игредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1.
Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г.
Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца
разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана
сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5
оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть
массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы
добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана
сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и
осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно
поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин,
выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая
коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с
сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную
остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или
консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором
бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина
на 1 стакан воды). Источник: http://vk.com/cooking_time?w=wall-41554252_13425
|
Просмотров: 355 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|