Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Свинина в кляре - интересно, быстро, вкусно!
10:09 Свинина в кляре - интересно, быстро, вкусно! |
Неповторимое объедение для любителей мясных блюд – свиная отбивная в кляре.
Свинина – один из вкуснейших видов мяса. Варианты приготовления
различных блюд из этого продукта исчисляются сотнями! Или скорее даже
тысячами! И вовсе не обязательно иметь кулинарное образование или быть
шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить из этого мяса что-то
вкусненькое. Существует множество рецептов, которые не потребуют от вас
особых умений и навыков.
Примером тому может послужить замечательный рецепт свиной отбивной в кляре.
свиная вырезка – 400 г
яйца – 2 шт.
мука – 50 г
перец чёрный молотый – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
специи
масло подсолнечное
Как приготовить свинину в кляре:
1. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошенько отбить, посолить и поперчить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить немного соли и перца.
3. В муку добавить специи по вкусу.
4. На сковороде разогреть масло.
5. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и обмакнуть во взбитые яйца.
6. Отбивные обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
В процессе приготовления можно использовать любые специи на ваш вкус.
Например, можно добавить в муку шафран, молотую паприку или тимьян.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол в качестве горячей
закуски, или же с любым гарниром на ваше усмотрение – как второе блюдо.
источник
|
Просмотров: 290 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|