Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Банановый чизкейк без выпечки
20:02 Банановый чизкейк без выпечки |
Ингредиенты: Для основы: -200 гр. печенья -50 гр. растопленного сливочного масла -1-2 ст. ложки молока
Для крема: -400 гр. 9 % творога -100 гр. сметаны 15% -4 ст. ложки светлого меда -200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) -2 ст. ложки сахарной пудры -1 ч. ложка ванильного сахара -1 ч. ложка лимонной цедры -3 ст. ложки лимонного сока -8 гр. быстроратворимого желатина. -3 маленьких банана (если больших то 2)
Приготовление: 1.
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным
пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком,
массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. 2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. 3.
Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане,
смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса
должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. 4.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед,
немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным
сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо
взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько
часов, лучше на ночь.
|
Просмотров: 289 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|