Пятница, 10.05.2024, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Банановый чизкейк без выпечки
20:02
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
-200 гр. печенья
-50 гр. растопленного сливочного масла
-1-2 ст. ложки молока

Для крема:
-400 гр. 9 % творога
-100 гр. сметаны 15%
-4 ст. ложки светлого меда
-200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ч. ложка ванильного сахара
-1 ч. ложка лимонной цедры
-3 ст. ложки лимонного сока
-8 гр. быстроратворимого желатина.
-3 маленьких банана (если больших то 2)

Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Просмотров: 289 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930