Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Чизкейк из белого шоколада с малиной
19:44 Чизкейк из белого шоколада с малиной |
Ингредиенты:
Для коржа: -105 грамм мелкой крошки шоколадного печенья -25 г несоленого масла, растопленного - четверть стакана сахара Для сиропа: - 1 столовая ложка сахарного песка - полторы чайной ложки кукурузного крахмала - 1 / 3 стакана холодной воды - полтора стакана свежей или замороженной малины Для начинки: - 350 грамм сливочного сыра - 1 / 3 стакана сахарного песка - 1 яйцо - 1 яичный бело - 1 чайная ложка ванилина - 1 / 2 ст.л. лимонного сока -150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада -1 / 4 стакана жирных сливок Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2.Смешать
ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней
равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3.В
маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал,
и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний
огонь. 4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и
соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через
мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону. 5.В
отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого
состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить
лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6.Растопить
белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой
печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8.Залить
в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем
разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку,
будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9. Выровняйте
поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым
сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги
постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а
как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10.После того как с кругами
закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не
поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им
форму сердец. 11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем
выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть
десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и
поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся
сиропом.
Источник: http://vk.com/wall-42730929_27632
|
Просмотров: 350 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|