Торт «Павлова» «Черный лес»
Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г
Приготовление:
Начинка:
Слейте
сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в
соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока
сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки.
Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную
массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в
соку. Подавайте.
Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов.
Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и
положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером.
Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал,
уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу
для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в
нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для
приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и
выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите
духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка
полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще
теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.