Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Быстрый шоколадный торт
07:54 Быстрый шоколадный торт |
Ингредиенты: Для бисквита: -350 г. сгущённого молока, -2 яйца, -125 г. пшеничной муки, -25 г. какао, -1 ч. л. соды. Для крема: -500 мл молока, -150 г. сахара, -1 яйцо, -70 г. муки, -25 г. какао. Для глазури: -150 г. шоколада, -75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.
Источник: http://vk.com/wall-40020627_4155
|
Просмотров: 261 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|