Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Торт "Красный Бархат"
08:05 Торт "Красный Бархат" |
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт Ванилин - 1 чайная ложка Пахта - 1 стакан Уксус СодаДуховку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте
муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и
какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы
(около 3 минут). Вбивайте
по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и
красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно
взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до
однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь. Сделайте глазурь Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
|
Просмотров: 381 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|