Предлагаемое мной блюдо придется к месту на вашем столе как в праздник,
так и в будни. При кажущейся сложности, оно окажется под силу даже
молодой хозяйке. Мясо в "шишке" получается нежным, сочным и с пикантным
вкусом. Желаю удачи!
Мясо (филе) 500 г, ., сырокопченый бекон 200 г, тесто слоеное 500 г,
горчица 3 ст. л., яйцо 1 шт., водоросли Нори или зелень (укроп,
петрушка) пучок, розмарин, тимьян, соль, перец, паприка, растительное
масло для обжарки.
Мясо можно брать любое - говядину, свинину, курицу или индейку. Я купил
свинину, балык. Конечно, лучше нарезать брусочком, у меня никак....
Мясо нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Обжарить
(закрыть) на растительном масле, на большом огне со всех сторон до
румяной корочки.
Дальше, мясо нужно одеть в зеленую "шубку" и бекон. Это можно сделать двумя способами.
1-й: с водорослями Нори или морской капустой для суши. Я его и выбрал
из-за полезности (большое количество йода) и меньшей заморочки.
2-й: со свежей зеленью. Зелень мелко нарезать, добавить розмарин и
тимьян, положить в чистую тряпочку и, завертывая её оборотами, выжать из
зелени весь сок, чтобы она стала сухой. Выложить в миску. Можно в
зелень добавить натертого на мелкой терке сыра Пармезан и перемешать.
Далее 1-й способ: Обжаренные порционные куски мяса намазать горчицей.
Водоросли нарезать на полосы по ширине куска мяса и завернуть его.
Затем также замотать куски с водорослями в бекон.
Просто и быстро!
Далее 2-й способ: Расстелить кусок пищевой пленки. Уложить на нее
бекон. Сверху посыпать зеленью с сыром. Обжаренные куски мяса обильно
намазать горчицей и положить на зелень, с расчетом, чтобы при
заворачивании, зелень покрывала весь кусок мяса. Обернуть, при помощи
пленки, мясо беконом. Замотать той же пленкой, и поставить порции в
холодильник на 30 минут.
Размороженное тесто нарезать на куски, слегка раскатать скалкой, а края
теста вокруг смазать белком. Затем, завернутое мясо положить на
середину теста. Плотно его обернуть, защипнуть сверху и с боков, края
загнуть. Выложить на противень, и смазать кисточкой сметаной, смешанной с
яйцом. После этого, ножницами сделать на тесте надрезы - насечки в
шахматном порядке, слегка отгибая «треугольнички» теста к верху. Должно
получиться как чешуя у шишки.
Поставить запекаться в разогретую до t 180 С духовку на 20 – 25 минут, в зависимости от духовки.
Перед подачей разрезать «шишку» пополам наискосок. Гарнировать любимым
салатом или жаренным картофелем с зеленым горошком, украсив зеленью.
Отдельно подать соус сметана с хреном.
Приятного аппетита!
P.S. Хочу отметить забавную деталь. Когда разрезали "шишку", то
водоросли не обнаружили... Видимо она под воздействием соков мяса и
бекона просто "разошлась", и потеряла свой цвет.А вот зелень (укроп и петрушка) оставляет красивую зеленую каемку. Жена спрашивает:"А ты водоросли точно положил?". Но, "вещдок" - фото штука упрямая - с ней не поспоришь...
Источник: http://www.vkusno-em.ru/
|