Это скорей всего праздничное блюдо. Ну, очень вкусное - его стоит
приготовить . Получается нежнейшее мясо, так что, рецепт в закладочки.
Ингредиенты:
Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
300 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:
Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при
желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный
маслом противень:
На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:
Подавать сразу:
Источник: http://amari02.ru/post250595466/
|