Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Предлагаю вашему вниманию пирог, который я пеку по рецепту, взятому
из книги "Домоводство"1950года выпуска, которая мне досталась от моей
свекрови.
Нам понадобится:
мука 1,5стакана
масло сливочное 100гр
сахар 1стакан
орехи грецкие 300гр.
яйца 3штуки
разрыхлитель
соль
В
миску просеять муку, положить масло, нарезанное кусочками и перетереть в
крошку. Сюда же добавить 3 желтка, перетертые с 0,5стак.сахара,
разрыхлитель, соль и замесить тесто. Выложить тесто в форму(у меня
разъемная форма 26см), разровнять пальцами, формируя бортики. Форму
можно маслом не смазывать. Сверху на тесто насыпать толстым слоем
толченные орехи, смешанные с 0,25стак.сахара. Взбить миксером 3 белка,
постепенно добавляя 0,25стак.сахара до устойчивых пиков. Выложить белки
на орехи, разровнять.
Поставить в предварительно нагретую до 180градусов духовку примерно
на 25минут. Белки должны зарумяниться. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!
Это пирожок в разрезе. Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43949150529/PIROG-%22OREHOVOE-IZOBILIE%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43949150529&bpid=43949150529
|