Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Семифредо "Под солнцем Сицилии"
16:07 Семифредо "Под солнцем Сицилии" |
Ингредиенты:
апельсин крупный - 2 шт. манго - 1 шт. киви - 2-3 шт. апельсиновый сок - 70 мл лимонный сок - 2 ст.л. желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.) яйцо куриное - 4 шт. сливки 35-38% жирности - 150 мл маскарпоне - 350 г сахар тростниковый мелкий - 110 г молоко сгущённое - 2 ст.л. сахар ванильный - 1 пакетик (20 г) ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л. Процесс приготовления:
Желатин
залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике
(или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. Манго
очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном
десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он
хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся
"вгрызаться":)) Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками. Манго
взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть
апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не
слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим
лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой,
чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного
загустело. Уже очень вкусно!:) Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник. Яичные
желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать
в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего
блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне
комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр.
Масса получается консистенции густой сметаны. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой. Крем
с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости
секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более
лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем
немного загустел. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в
мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее,
постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно
лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. Затем
выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить
следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность.
Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее
4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь. За полчаса до
употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы
десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус. Источник: http://vk.com/cooking_time?w=wall-41554252_12924
|
Просмотров: 356 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|