Пятница, 10.05.2024, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Нежные куриные бедрышки
21:54
Нежные куриные бедрышки

Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.

 

Ингредиенты:

 2-2,5 кг куриных бедрышек
 1 большая луковица
 1 стакан кефира
 1 стакан рассола от маринованных огурчиков
 1/2 ч л соли
 специи по вкусу
 

Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.

 Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.

 Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше).

 Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.
 

Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.
 

Если мы планируем жарить шашлык или барбекю, то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на  шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.

 Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я выложила курицу  и лук на  дуршлаг и хорошо промыла проточной водой. Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.
 

Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
 

В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.

Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
 
  Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.
 

Приятного аппетита!


Источник

 

Просмотров: 414 | Добавил: Flower | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 ppu-prof_ml  
0
Наша бригада профессиональных специалистов готова выдвинуть вам современные технологии, которые не только подарят надежную охрану от холодильности, но и дарят вашему коттеджу модный вид.
Мы эксплуатируем с современными материалами, заверяя долгий период работы и отличные результирующие показатели. Изолирование наружных стен – это не только экономия энергии на обогреве, но и внимание о экологии. Энергоспасающие подходы, какие мы производим, способствуют не только зданию, но и сохранению природы.
Самое первоочередное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление дома сколько стоит работа</a> у нас стартует всего от 1250 рублей за метр квадратный! Это бюджетное решение, которое переделает ваш резиденцию в действительный приятный угол с минимальными издержками.
Наши труды – это не только изоляция, это разработка пространства, в где каждый элемент выражает ваш свой моду. Мы примем во внимание все все твои пожелания, чтобы преобразить ваш дом еще еще более приятным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте труды о своем ларце на потом! Обращайтесь к профессионалам, и мы сделаем ваш дворец не только комфортнее, но и более элегантным. Заинтересовались? Подробнее о наших услугах вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в сферу спокойствия и стандартов.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930