Пятница, 10.05.2024, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Индейка (утка), запеченная в духовке
13:35
Индейка (утка), запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке
Как запечь индейку или утку?
Всех волнует этот вопрос, особенно если гости не за горами, а испортить блюдо не хочется.
Вот подробный процесс приготовления этого блюда с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 индейка, любого размера
  • 2 стакана бульона или воды
  • Расплавленное несоленое сливочное масло
  • Лимон, разрезанный пополам – 2-3 шт
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Сухие травы


Рецепт приготовления:

Индейка, запеченная в духовке - шаг 1

Разогреть духовку до 230 °С.
Индейку (утку) промыть, очистить от потрохов, обсушить. Натереть солью и перцем. Натереть кожу маслом и травами для большего аромата. Внутрь положить половинки лимона и зубчики чеснока.

Индейка, запеченная в духовке - шаг 2

Индейку уложить на решетку (под решеткой обязательно должен быть противень), нарыть фольгой (не обязательно, чтоб со всех сторон закрывало, главное прикрыть выступающие части тела, грудку). В противень налить два стакана бульона или воды, поставить в духовку. Температуру в духовке уменьшить до 150 °С.

Индейка, запеченная в духовке - шаг 3

Время приготовления индейки составляет 13 минут на 450 г мяса. Моя 7-ми кг индейка будет запекаться 3 часа 40 минут (около того). Однако все относительно, индейка, полая внутри, будет запекаться немного быстрее. Я советую проверять готовность ее уже на пол пути до ее окончательного приготовления согласно формуле.

Индейка, запеченная в духовке - шаг 4

Каждые 45 минут переворачивайте индейку, вытаскивая ее при этом из духовки. Все время ее поливайте жидкостью образовавшейся с противня (лучше ее собрать один раз, затем просто поливать, так удобнее).В последние 45 минут поливайте индейку растопленным сливочным маслом. За счет этого кожа птицы будет красивого золотисто-коричневого цвета.

Индейка, запеченная в духовке - шаг 5

Проверить готовность птицы необходимо в 3-х местах: грудка, внешняя часть бедра и внутренняя часть бедра.

Индейка, запеченная в духовке - шаг 6

Если мясо еще не готово, поставьте его в духовку минут на 20 при температуре не менее 70 ° С. Не сомневайтесь, индейка получится красивая, сочная и румяная!

Индейка, запеченная в духовке - шаг 7

Либо накройте ее фольгой и оставьте дожидаться своего часа!

Индейка, запеченная в духовке - финал

Или переложите индейку на разделочную доску и нарежьте ее на порционные кусочки.
И приятного аппетита!

Источник: http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/indejka-zapechennaya-v-duxovke.html


Просмотров: 477 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930