Разогреть духовку до 230 °С.
Индейку (утку) промыть, очистить от потрохов, обсушить. Натереть солью и
перцем. Натереть кожу маслом и травами для большего аромата. Внутрь
положить половинки лимона и зубчики чеснока.
Индейку уложить на решетку (под решеткой обязательно должен быть
противень), нарыть фольгой (не обязательно, чтоб со всех сторон
закрывало, главное прикрыть выступающие части тела, грудку). В противень
налить два стакана бульона или воды, поставить в духовку. Температуру в
духовке уменьшить до 150 °С.
Время приготовления индейки составляет 13 минут на 450 г мяса. Моя
7-ми кг индейка будет запекаться 3 часа 40 минут (около того). Однако
все относительно, индейка, полая внутри, будет запекаться немного
быстрее. Я советую проверять готовность ее уже на пол пути до ее
окончательного приготовления согласно формуле.
Каждые 45 минут переворачивайте индейку, вытаскивая ее при этом из
духовки. Все время ее поливайте жидкостью образовавшейся с противня
(лучше ее собрать один раз, затем просто поливать, так удобнее).В
последние 45 минут поливайте индейку растопленным сливочным маслом. За
счет этого кожа птицы будет красивого золотисто-коричневого цвета.
Проверить готовность птицы необходимо в 3-х местах: грудка, внешняя часть бедра и внутренняя часть бедра.
Если мясо еще не готово, поставьте его в духовку минут на 20 при
температуре не менее 70 ° С. Не сомневайтесь, индейка получится
красивая, сочная и румяная!
Либо накройте ее фольгой и оставьте дожидаться своего часа!
Или переложите индейку на разделочную доску и нарежьте ее на порционные кусочки.
И приятного аппетита!
Источник: http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/indejka-zapechennaya-v-duxovke.html