Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно
13:33 Прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно |
Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода
диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних
условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко
другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит!
Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные,
ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте
турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя
дома.
на 10 порций:
фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г;
лук репчатый – 1 штука;
перец красный сладкий – 1 штука;
зелень укропа – 1/2 пучка;
для салата:
помидоры свежие – 3-4 штуки;
лук красный – 2 штуки;
маринад:
растительное масло – 4-5 столовых ложек;
уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек;
кориандр молотый – 1/4 столовой ложки;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
а также:
бамбуковые шпажки
Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.
Добавить
нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным
фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Мясной
фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при
приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша –
главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более
вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не
развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в
холодильник.
Хорошо
вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65
граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров,
нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для
приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки
необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на
10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к
шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку.
Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при
температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте
обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет
капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения.
Пока
люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к
нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать
маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить
специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный
тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой.
Добавить
в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров.
Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут.
Выложить
на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них
люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся
маринадом.
Несколько советов:
рекомендуется формовку люля-кебаба на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде;
не добавляйте в фарш для люля-кебаб яйцо и хлеб;
классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а
мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность;
чем жирнее фарш, тем вкуснее люля-кебаб;
источник
|
Просмотров: 345 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|