Пятница, 10.05.2024, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Потрясающее шоколадное печенье с конфетами "Коровка"
13:31
Потрясающее шоколадное печенье с конфетами "Коровка"

Предложу вам 2 варианта этого вкусного шоколадного печенья: один с карамельной начинкой внутри, а второй - с карамельной начинкой снаружи. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше по душе.
fs_image_resized49152 (700x393, 119Kb)
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
яйцо 2 шт.
шоколад темный 80 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 130 г
мука 2 ст.
конфеты "коровка" 15 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
какао 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fs_image_resized49154 (235x132, 17Kb)Вот все, что нам понадобится для печенья
fs_image_resized49157 (235x132, 16Kb)Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным
fs_image_resized49160 (235x132, 12Kb)Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
fs_image_resized49163 (235x132, 16Kb)Чуть остудите шоколад и влейте в яйца с сахаром
fs_image_resized49166 (235x132, 19Kb)Взбейте
fs_image_resized49169 (235x132, 17Kb)Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
fs_image_resized49172 (235x132, 11Kb)Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
fs_image_resized49175 (235x132, 15Kb)Коровку разрежьте напополам
fs_image_resized49178 (235x132, 11Kb)Готовое тесто делим на 15-16 частей. Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты
fs_image_resized49181 (235x132, 12Kb)Заворачиваем печеньку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
fs_image_resized49184 (235x132, 14Kb)Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
fs_image_resized49187 (235x132, 16Kb)Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.
источник

Просмотров: 425 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930