Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Курица, фаршированная грибами и сыром
07:52 Курица, фаршированная грибами и сыром |
Ингредиенты: 6 куриных грудок Грибы – 450 г Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Маленькая луковица, нарезанный Соль и перец Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный Свежий эстрагон (опционально) Маринад: Сок и цедра 2 лимонов Итальянские специи – 1 столовая ложка Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку Коричневый сахар – ¼ стакана Бальзамический уксус – ¼ стакана Яблочный уксус – ¼ стакана Вустерский соус – 1 столовая ложка Дижонская горчица – ½ столовой ложки Оливковое масло – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Перец – ½ чайной ложки
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку
нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите
весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут
пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов. Надрежьте
грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра,
присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не
выпадала. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон
на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до
готовности).
Источник: Шеф-повар ВК Рекомендуем подписаться
|
Просмотров: 361 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|