Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
18:27 Торт с клубникой и муссом из белого шоколада |
Ингредиенты
Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 3/4 стакана, ванилин - 1 ч.л., мука для тортов - 1 1/4 стакана, соль - 1/4 ч.л., растопленное сливочное масло - 1/2 стакана. Мусс: белый шоколад - 400 г, сливки (33-38%) - 450 мл, желатин - 9 г клубника - 500-600 г, разъемные формы диаметром 24 и 26 см
Приготовление: Бисквит:
яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную
баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой,
светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы. Муку и соль
соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно
перемешивая.
В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать
несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную
смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью
бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более
воздушным.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму
размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин,
проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа
(запечёный верхний слой лучше срезать).
Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды. Белый
шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100
мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший
желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и
охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких
пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу,
аккуратно перемешивая.
Сборка: боковые поверхности и дно
разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом
(бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и
"приклеить" на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и
заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше
использовать её. Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы
и бисквитом останется 1 см свободного пространства.
Отобрать
клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна
быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную
клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить
поверх коржа. Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между
бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить
корж с клубникой половиной шоколадного мусса.
Накрыть вторым
коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй
половиной мусса. Разровнять. Охладить в холодильнике не менее 6 часов,
аккуратно снять бортики формы и плёнку. Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
Источник: http://vk.com/wall-41554252_10956
|
Просмотров: 352 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|