Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Пряничный домик!
|
Ингредиенты:
180г меда 150г коричневого сахара 100г сливочного масла 450г пшеничной муки 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. кардамона 1 ч.л. молотого имбиря 1 шт. яйцо 100г сметаны 10г кондитерских посыпок 3 шт. яичных белков 120г сахарной пудры 200г миндаля 10г кокосовой стружки 50г шоколада
Приготовление:
В
сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький
огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока
смесь не станет жидкой и однородной. В большую миску просеиваем муку,
добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда
медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в
холодильнике. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из
него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании
вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не
деформировались. Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200
градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка
подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно
приступать к украшению стен. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно
приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно
взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу
всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Теперь
склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой
смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что
крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу. В это
время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим
миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить
сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте
их пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
Источник:Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться!
|
Просмотров: 294 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|