Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Пирог “Баноффи”
|
Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление: Духовку
нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы,
утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до
золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до
кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте
сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4
минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую
основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного
охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Источник: http://vk.com/wall-42730929_27962
|
Просмотров: 346 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|