Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Сладкий вишневый пирог
07:35 Сладкий вишневый пирог |
Ингредиенты: Выход: 6-8 порций. Для теста: -220 г пшеничной муки, -1 1/2 ст. л. сахара, -1/2 ч. л. соли, -75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см, -75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см, -75 мл ледяной воды.
Для начинки: -800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам, -115 г гранулированного сахара, -2 ст. л. кукурузного крахмала, -1/4 ч. л. молотой корицы.
1 яйцо, взбить, 1 ч. л. гранулированного сахара.
Способ приготовления: Тесто: Поставить
сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить
муку, сахар и соль. С помощью специального ножа для замешивания теста
добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до
кусочков размером с лесной орех. Затем пальцами быстро растереть жир с
мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб
сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми. Поставить
миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре
теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб
сформировалось влажное тесто. Переложить его на чистую поверхность и
вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть
теста (для топпинга). Сформировать два диска из теста. Поставить в
холодильник минимум на 2 часа или на ночь. На слегка посыпанной мукой
рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30
см. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки.
Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и
свисало из формы по краях. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать
второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм.
Порезать на 12 полосок шириной около 2 см. Начинка: В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом. Переложить начинку на охлажденную основу для пирога. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин. Разогреть
духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части
духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40
мин., чтоб сок кипел около 5 мин.
Источник: http://vk.com/wall-40020627_4211
|
Просмотров: 291 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|