Давно уже увидела в инете картинку с разрисованными рулетами. Так меня этот способ заинтересовал, что решила всё-таки попробовать. И не жалею ни капельки - вот какая красота получилась! Рецепт для рулет взяла мой любимый, который всегда получается. И крем из "Филадельфии", его мои сладкоежки любят больше всего!
Ингредиенты: Для бисквита 6 яиц 3/4 стакана сахара 3 ст л холодной воды 1пакетик ванильного сахара 1 стакан муки 1 ч.л. какао Для крема: 175 гр сливочного сыра "Филадельфия" 300 мл сливок 30 % жирности 0,5 стакана сахара 6 пластинок (10 гр) желатина 1 банка консервированных ананасов
Итак, для начала надо придумать, какой рисунок будет у нас нас на рулете. Я взяла пекарскую бумагу и на обратной стороне нарисовала завитушки и загагулинки. Теперь включаем духовку на 200 градусов Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза. Добавляем к желткам муку, перемешиваем лопаткой. Теперь выкладываем сверху взбитые белки и той же лопаткой аккуратно перемешиваем.
Откладываем 2 ст.л теста в отдельную миску, добавляем к нему 0,5 ч.л муки и 1 ч.л. какао. Перемешиваем, выкладываем в пакетик. Отрезаем у пакетика уголок, совсем чуточку и рисуем этим шоколадным тестом на лицевой стороне пекарской бумаги (на другой стороне нарисовано)
Сверху аккуратно выливаем всё бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку, ровно на 13 минут
Испёкшийся бисквит вынимаем из духовки, сразу же накрываем полотенцем и переворачиваем на стол, снимаем бумагу.
Сверху накрываем другим полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем ещё раз. Теперь заворачиваем пласт теста вместе с полотенцем в рулет и в таком состоянии полностью остужаем.
А в это время готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем "Филадельфию". В растворённый желатин добавляем 3-4 ложки сливочного крема, перемешиваем и выливаем в крем. Ещё раз взбиваем. Даём крему 5 минут постоять, чтобы он схватился. С ананасов сливаем сок. Остывший рулет аккуратно разворачиваем. Выкладываем на него весь крем, сверху кусочки ананасов.
Сворачиваем рулетом и охлаждаем 1-2 часа. Хотя мои вот не могут ждать, так что пришлось с обоих концов по большому куску сразу отрезать :) Такой рулет не только вкусен, но и радует глаз! Да и времени на его приготовление уходит не больше 1 часа. Приятного чаепития!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43570665374/Raspisnoy-rulet?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43570665374&bpid=43570665374
|