Пятница, 10.05.2024, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Творожное суфле
18:22
Творожное суфле

Ингредиенты:
1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Сыр любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 больших
Сахар - 1 ст.ложка
Ванилин
Масло для смазывания формы
Панировочные сухари или овсяные хлопья

Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно потушить, но отвар полностью слить.

Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром гомогенезированного пюре. Слегка остудить.

Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.

Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" получается как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой (Форму желательно брать не глубокую. Панировка стенок желательно - так проще достать суфле из формы).

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, вверху суфле может слегка потрескаться и раздуться.

Готовое суфле достать, охладить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо.

Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43912713902/Tvorozhnoe-sufle?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43912713902&bpid=43912713902
Просмотров: 293 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930