Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Творожное суфле
|
Ингредиенты: 1 большое яблоко сладких сортов 1 средняя морковка Сыр любой жирности (не влажный) - 200 грамм Яйца - 3 мелких или 2 больших Сахар - 1 ст.ложка Ванилин Масло для смазывания формы Панировочные сухари или овсяные хлопья
Приготовление: Морковь
и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в
микро или духовке. Можно потушить, но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную
смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать.
"Тесто" получается как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно
быть. Форму смазать маслом и присыпать панировкой (Форму желательно
брать не глубокую. Панировка стенок желательно - так проще достать суфле
из формы).
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170
градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она
должна быть сухой, вверху суфле может слегка потрескаться и раздуться.
Готовое
суфле достать, охладить при комнатной температуре и убрать в холод на
несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на
блюдо.
Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к
тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые
качества это не повлияет. Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43912713902/Tvorozhnoe-sufle?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43912713902&bpid=43912713902
|
Просмотров: 293 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|