Пятница, 10.05.2024, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Авторский рататуй с мясом в овощной икре
18:19
Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Помните известный диснеевский мультик, где вертлявый, наглый крыс готовил загадочное блюдо рататуй. И этот божественный французский рататуй многим тогда запал в душу. Захотелось приготовить. В мультфильме рецепт приготовления рататуя показан весьма расплывчато, в интерецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй, блюдо рататуй, французский рататуй, блюдо рататуй рецепт, ратотуй, классический рататуйрнете вариантов приготовления рататуя тоже нашлось несколько десятков. Попробовала несколько: классический рататуй из овощей, рататуй с мясом и с рыбой. Классический вегетарианский вариант не понравился. Он слишком постный и пресный, на мой вкус. Это скорее гарнир. Рататуй с мясом или рыбой смело можно назвать самостоятельным блюдом, не нуждающимся в дополнении.

Существует великое множество интересных и необычных авторских рецептов рататуя. Я сегодня предложу вам свой – рецепт приготовления рататуя с овощной икрой и говядиной. Думаю, вам понравится! рецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй, блюдо рататуй, французский рататуй, блюдо рататуй рецепт, ратотуй, классический рататуйНо сначала немного о классическом рецепте рататуя и его истории.

Классический рататуй – простонародное овощное блюдо французских крестьян. Дословно, в переводе с французского ratatouille означает варево. Классический французский рататуй – это произвольный набор овощей, тушёных на растительном масле. Обязательным ингредиентом в рецепте рататуя являются только томаты, лук, базилик и розмарин, а по некоторым данным, также и сладкий перец. Все остальные ингредиенты добавлялись либо просто по вкусу, либо в соответствиями с кулинарными традициями той или иной местности. Все составляющие нарезались кубиками и тушились в большом котле. Наиболее зажиточные хозяйки могли себе позволить приготовление рататуя с добавлением животных жиров, субпродуктов или бульонов. Наибольшее распространение блюдо имело во французском Провансе. Здесь его традиционно готовят из томатов, сладкого перца, кабачков и картофеля с добавлением большого количества лука. Первые упоминания о тушёных овощах, именуемых именно ratatouille, встречается в письменных источниках, относящихся к быту средиземноморского французского города Ницца (XVIII в.). Здесь основой для приготовления рататуя часто являлся наваристый бульон из морепродуктов, либо готовился вегетарианский вариант блюда.

Итак, рассказываю как приготовить рататуй в овощной икре.

Для блюда рататуй нужно:

200 гр телятины (филе)

100 – 150 гр сыра пармезан

6 томатов

3 луковицы

2 моркови

5 красных болгарских перцев

2 картофелины

5 – 6 шампиньонов

1/2 кабачка цуккини

1 баклажан

3 ст.л. сладкого кетчупа

100 – 150 мл кипячёной воды

чёрный перец

1 ч.л. смеси «Прованские травы» (розмарин, базилик, мята перечная, тимьян, шалфей, чабер садовый, душица, майоран)

соль

Дополнительно:

оливковое масло

сметана

рецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй,блюдо рататуй, французский рататуй, блюдо рататуй рецепт, ратотуй, классический рататуйрецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй,рецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй,блюдо рататуй, французский рататуй, блюдо рататуй рецепт, ратотуй, классический рататуйрецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй,рецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй,блюдо рататуй, французский рататуй, блюдо рататуй рецепт, ратотуй, классический рататуйрецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй,рецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй,блюдо рататуй, французский рататуй, блюдо рататуй рецепт, ратотуй, классический рататуйрецепт рататуй, как приготовить рататуй, рататуй с мясом, приготовление рататуя, рецепт приготовления рататуй,

Как приготовить рататуй:

  1. Овощи моем и чистим. Весь лук тонко шинкуем. Морковь натираем на самой крупной тёрке. 2 помидора и 2 болгарских перца мелко шинкуем.
  2. На разогретом оливковом масле 3 – 4 мин. пассируем лук, затем добавляем морковь и на медленном огне обжариваем ещё примерно 5 мин. Добавляем в сковороду перец и томаты, тушим под крышкой 5 мин. Затем добавляем кетчуп, солим, перемешиваем, снимаем с огня.
  3. Мясо моем, режем на тонкие порционные куски, перчим и обжариваем на разогретом масле под крышкой по 3 – 4 мин. с каждой стороны. На мясе должна появиться тонкая румяная корочка.
  4. Готовую овощную пассировку отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Получившуюся икру протираем сквозь крупное сито. Можно и не протирать, это по вкусу. Икру разводим водой.
  5. На смазанное маслом дно чугунной жаровни с высокими стенками выкладываем мясо. В жаровню со сковороды сливаем выделившийся при жарке мясной сок. Мясо заливаем овощной икрой.
  6. Оставшиеся помидоры, болгарский перец, цуккини, баклажан и очищенный картофель режем кружочками. Грибы режем тонкими пластинками.
  7. Овощи и грибы в произвольной последовательности выкладываем в жаровню цепочкой. Укладывать овощи нужно плотно. Блюдо подсаливаем, посыпаем прованскими травами.
  8. Жаровню накрываем фольгой и убираем в разогретый до 220 – 230⁰С духовой шкаф. Рататуй с мясом оставляем в духовке на 60 – 70 мин. Затем фольгу снимаем, посыпаем блюдо тёртым пармезаном и убираем в духовку ещё на 5 – 7 мин. Можно поставить под гриль.
  9. Рататуй с мясом готов. Можем раскладывать его по тарелкам, дополняя сметаной.

Источник: http://www.blog-pirog.ru

Просмотров: 493 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930