Понедельник, 13.05.2024, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Как правильно сварить кальмары и креветки.
08:24
Как правильно сварить кальмары и креветки.

Сейчас рассмотрим как правильно сварить кальмары и креветки  и как их хранить. Очень интересная информация. Думаю многим хозяюшкам пригодится.

Как варить кальмары:

В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.

 

Либо, можно варить кальмары полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

Кольца кальмара варить 1 минуту.

как варить кальмара

 

Как варить кальмары

1. Если кальмары замороженные, а не свежие - кальмары разморозить. Свежие или размороженные кальмары обмыть, выложить в кипящую воду (вода должна покрывать кальмары полностью).
2. Солят кальмары после варки в процессе приготовления общего блюда (например, салата).
3. Очистить кальмары можно как до варки, так и после.
4. Перед приготовлением общего блюда варёные кальмары необходимо остудить и почистить - удалить твердые пластины из тушки кальмара и снять плёнку, лучше от основания к "крыльям".

Советы по варке кальмаров

Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка).
После варки кальмары достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить - будет готовое блюдо.
Предварительно размороженные кальмары можно сварить в микроволновке - на максимальном режиме микроволновки 1 минуту, перед варкой сбрызнув маслом, лимонным соком и специями. Получаются кальмары, сваренные в собственном соку.
В пароварке кальмары варить 5 минут.

Как выбирать кальмары

Главное, что важно учитывать при выборе обычных кальмаров, - то, что они должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки кальмара слипшиеся) - не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.
Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо - только белого.
Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

Калорийность варёного кальмара

110 кКал/100 грамм кальмара

Срок хранения варёного кальмара

2 дня в холодильнике, хранить накрытым

Рецепт картошки с вареными кальмарами

Ингредиенты картошки с кальмарами
Картофель - 10 шт.,
Кальмары - 5 шт.,
Лук - 1 шт.

Как приготовить картошку с кальмарами
Кальмары сварить, выложить на тарелку, подождать, пока кальмары охладятся, очистить от пленки. Почистить и мелко порезать лук, поставить обжариваться. Почистить и соломкой порезать картофель, добавить к луку. Жарить 15 минут, порезать кальмары тонкой соломкой, добавить к картофелю, жарить картошку с кальмарами 10 минут.

КРЕВЕТКИ:

как варить креветки

Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
 

 

Как варить креветки
1. Взвесим наши варено-мороженные креветки размером 90х120: вес 206 грамм.
 
2. Поставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Для наших 206 грамм креветок нужно поллитра воды. 

3. Солим воду. На 206 грамм креветок - чайная ложка соли с горкой.
 
4. Перчим воду для креветок: полчайной ложки перца горошком.
 
5. Добавляем лимонный сок для креветок: чайной ложки вполне достаточно.
 
6. В кипящую подсоленную поперченную полимоненную воду добавляем все 206 грамм креветок. 
7. Для нежного запаха креветок добавляем пару листов лаврушки
 
8. Закрываем крышкой варящиеся креветки, варим 3 минуты.
 
9. Вынимаем креветки и взвешиваем их. Вес сваренных креветок уменьшился на 41 грамм
.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ:
Морской коктейль, не размораживая, кладут в небольшое количество кипяченой воды. Морской коктейль варят 7 минут.
10. Чистим креветки. Вес сваренных и очищенных креветок - 47 грамм. 
Вкуснофакты о креветках

1. Мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом вареные креветки считаются малокалорийным блюдом. Калорийность мяса креветок - 95 ккал/100 грамм. Креветки даже после варки богаты холестерином.

2. В магазинах сейчас креветки чаще всего продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет никакого смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми.

3. Креветки можно варить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды - тогда креветки получаются сваренными в "собственном соку". 

Как выбирать креветки

1. Наиболее полезные креветки - среднего размера, холодноводные креветки, в магазинах до 300 руб./кг. Крупные же варёные, тигровые и королевские креветки - в магазинах стоят до 1000 руб.

2. Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 - означает, что в килограмме сырых креветок такого размера от 70 до 90 штук. Учитывайте, что в упаковке должны быть креветки примерно одного цвета и размера.

3. Покупать чищенные креветки - можно не только если совсем нет времени. :) Из 3 килограмм неочищенных креветок получится около 1 килограмма очищенных, в то время как цена очищенных вряд ли выше хотя бы в три раза. :)

4. На вид креветки должны быть: а) со скрюченным, подогнутым хвостиком, б) с ровным, без пятен, панцирем; в) голова креветки может быть розовая, коричневая или зеленоватая.

5. Избегайте: белых пятен на панцире, наледи и снега в креветках (размораживали, есть риск купить некачественное). Чёрные головы у креветок говорят о болезнях. 

Калорийность варёных креветок

Калорийность креветок - 70 кКал. При том, что креветки сами по себе считаются низкокалорийным блюдом, обычно их обильно солят и добавляют соусы и специи, что сильно увеличивает калорийность блюда.

Цена варено-мороженных креветок

В среднем варено-мороженные креветки стоят до 300 руб./килограмм в зависимости от размера. Чем больше размер креветок, тем больше их стоимость. Цена тигровых креветок достигает 700-1200 руб.

Салат из вареных креветок



Ингредиенты салата из креветок 500 грамм креветок, 3 огурца, свежих или малосольных, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.

Приготовление салата из креветокКреветки варить, затем почистить. Помидоры порезать кружками, огурчики мелко порезать, лучок покрошить. Всё перемешать, добавить чуть уксуса и масла, перемешать со специями и сахаром. На середину блюда выложить креветки, кругом - салат из овощей.

Как варить креветки в микроволновке

Замороженные креветки выложить в глубокую кастрюлю. Полить смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки перца и 5 столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешать. Поставить в микроволновку, готовить на средней мощности 10 минут.

Сколько соли нужно для варёных креветок? - На полкило креветок обычно кладут 2 столовые ложки соли. 

Как варить креветки в пароварке

Креветки посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, выложить в ёмкость пароварки. Сверху выложить дольки лимона, варить на пару 15 минут.

Как варить креветки в мультиварке

В мультиварку выложить креветки, посыпать солью, перцем и специями, перемешать. Поставить мультиварку на режим "Выпечка" и варить 20 минут.

 

timeboil.ru/seafood/

Просмотров: 1135 | Добавил: Flower | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31