Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Торт "Дамские пальчики"
19:22 Торт "Дамские пальчики" |
Ингредиенты: - яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури)
Приготовление:
Нагреть
в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно
помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь,
добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и
перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной
бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень
эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить
температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить
духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить
сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную
форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5
часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться
кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить
шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать
до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить
растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
Источник: Шеф-повар ВК
|
Просмотров: 316 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|