Понедельник, 13.05.2024, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Пончики с шоколадной глазурью.
07:38
Пончики с шоколадной глазурью.
                                      пончики с шоколадной глазурью

Восхитительные воздушные пончики, покрытые толстым слоем шоколадной глазури, понравятся всем!

Для приготовления теста на 6 штук пончиков потребуются следующие продукты:

2 стакана пшеничной муки высшего сорта

2 чайные ложечки порошка – разрыхлителя для теста

1 чайная ложечка пищевой соды

½ чайной ложечки морской соли

½ стакана чистого кленового сиропа

¼ стакана пастеризованного молока (можно использовать соевое молоко)

¼ стакана яблочного несладкого пюре

¼ стакана масла канолы.

 

Для шоколадной глазури:

1 стакан сахарной пудры

2 столовые ложки несладкого порошка какао

4 столовые ложки пастеризованного молока (можно соевое молоко) или 10% сливок.

 

Пончики с шоколадной глазурью будем готовить в духовке. Поэтому ее следует заранее разогреть. Температура для выпечки составляет 180-190 градусов. Противень следует или застелить бумагой для выпечки или же просто смазать маслом.

  • Кстати, шоколад частично помогает от кашля. Хотя есть и другие способы лечения, домашнее лечение кашля например. Вообщем все таки это на ваш выбор.

Начинаем приготовление пончиков.

1. Возьмите чашку и положите в нее просеянную через сито муку. Добавьте к ней порошок – разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.

 

2. В другой миске перемешайте масло канолы с кленовым сиропом, яблочным пюре и молоком.

 

3. Смешайте сухие и жидкие продукты вместе миксером.

 

4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет. Срежьте у пакета один уголок (примерно 2 сантиметра). Выдавите тесто на противень в форме пончиков.

 

5. Ставьте в печь и пеките около 10-15 минут. После того, как пончики испекутся, дайте им полностью остыть. После этого можно покрыть пончики шоколадной глазурью.

 

6. Все ингредиенты для глазури тщательно перемешайте до получения гладкой массы.

 

Остывшие пончики можно окунуть одной стороной в глазурь, а можно нанести глазурь кисточкой. Сверху дополнительно можно украсить различной посыпкой.

Пончики с шоколадной глазурью готовы.

Приятного чаепития!

пончики с шоколадной глазурью

Источник: http://rolov.net

Просмотров: 373 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31